***

Валерий Басыров
ПРЕДВЕЩАНИЕ

1.
Если рождается мужчина,
который любит примерять шляпы,
тогда царит в отечестве мир.

2.
Я сегодня долго смотрел в небо.
И когда месяц,
похожий на пилотку,
скрывался в тени туч,
как в примерочной, —
мне было страшно:
а вдруг кому-то понравилась пилотка
и сейчас
тяжёлый груз несчастий
и трагедий
обрушится на Землю.

3.
Очищается небо —
и я успокаиваюсь:
слава Богу,
еще на одно мгновение
задержалось кровопролитие.