Ненастье

Валерий Басыров
Сегодня небо
стонало,
выло,
рыдало —
кто-то более могущественный,
нежели человек,
причинял ему боль.
И некому было его пожалеть:
тщедушные чувства землян
бродили сиротами
в рубищах тщеславия.