Флибустьерский рок-н-ролл

Флибустьер -Юрий Росс
Заправлены в ботфорты стилеты и штаны,
И штурман сизомордый с ухмылкой сатаны
То травит прибаутку, то машет костылём;
А боцман снова ищет дудку, а кэп лакает ром!
     Эй, кто там ныл насчёт закуски
     И что в бочках кислый эль?
     Простите мне за мой французский –
     Je vous ai vu dans un cercueil!*
     А ну-ка всех свистать на ванты!
     Живо, якорь на крамбол!
     Давно пора уже врубить наш рок-н-ролл!

Наш бедный капельмейстер не в шутку занемог:
С утра глотает клейстер, а думает, что грог!
Уже вторые сутки ему такой облом;
А боцман расчехляет дудку, а кэп лакает ром!
     Кому там виски и сосиски,
     И заливные потроха?
     Прошу простить за мой английский –
     I saw you all in coffins!* Ха,
     А ну, молитесь, трепещите
     И глотайте корвалол!
     Мы вам на салинге слабаем рок-н-ролл!

Монетки по мешочкам, колечки – в сундуке,
А хитрым одиночкам – прогулка по доске
В урчащие желудки акулам под килём...
А боцман дует в ду-ду-дудку, а кэп лакает ром!
     Весь ливер ваш в широтах конских
     Каракатицы сожрут!
     Простите мне мой каталонский,
     A todos os vi en un ataud!*
     Катятся ядра, свищут пули!
     Жахнем так, чтоб дым пошёл!
     На вашей палубе станцуем рок-н-ролл!

Затянется на шее пеньковая петля...
Всех марсовых на реи – и ставить лиселя!
Готовьте ваши утки и грелочки со льдом...
А боцман дует мимо дудки и с кэпом хлещет ром!
     Кому ты там верёвку мылишь?
     Таки шо ещё за бунт?!
     Азохен-вэй (пардон мой идиш),
     Киш мир ин тухес ун зай гезунт!*
     А из-за стерженя на остров –
     Галеон, как ледокол!
     Сейчас устроим настоящий рок-н-ролл!

     Кто там пугает Дэви Джонсом?
     Не на тех, дружок, напал!
     Простите мне моих прононсов –
     Да я в гробу вас всех видал!*
     Рука бойцов колоть устала,
     А завтра драка за рассол,
     И снова грянет флибустьерский рок-н-ролл!

     Мы рождены задать вам перцу,
     И костлявый реет флаг;
     А ну-ка позовите Герца,
     Он прочтёт вам отходняк!
     Лейся, песня, на просторе!
     Лейся, бренди, на камзол!
     Над океанами гремит наш рок-н-ролл!

* Ваше мнение меня практически не интересует (франц., англ., исп., евр., одесск.)

© 2015 ))) весёлая дурка для фестиваля "Абордаж"

аудио:
http://ya-poyu.ru/song/26006
аккорды на bards.ru:
http://bards.ru/archives/part.php?id=46856