Волшебный цветок ирис

Кислова Ольга Рыба
Жили - были муж и жена. У них была дочка Ириска. Мать заболела, и врачи сказали:"Эта болезнь неизличима. Скоро она умрёт."

 Врач ушёл. Мать позвала Ириску и сказала:"Прощай, моя милая дочь, я умераю. Вот тебе цветок ирис. Он волшебный. Если случится беда, понадобится помощь, ты скажи цветку, что случилось или что ты хочешь. Он тебе поможет." Мама умерла.

 Отец Ириски взял себе новую жену. Его жена была красивой, а на самом деле она была колдуньей. Она сделала своего мужа злым. Он перестал любить Ириску. Ириска заметила и попросила цветок, чтобы отец снова полюбил её. Колдунья не успокоилась и снова заколдовала его, что она лучше всех, красивее всех, чтоб отец забыл свою дочь. Ириска заметила злость отца, невнимание, вражду мачехи. И снова Ириска просит цветок ирис вернуть отца. Но мачеха превратила мужа в злого, глупого, а Ириску выгнала.

 Ириска заплакала. Через слёзы она говорила цветку:"Найди мне, пожалуйста, дом, где меня будут любить." Цветок отвёл её в замок. И с первого взгляда принц влюбился в неё. Там они и поженились. Цветок ирис поставили на подоконник, он радовал их своими фиолетовыми лепестками.

 Жили они долго и дружно, в любви и согласии.