Ведическая память

Владимир Петрович Трофимов
ВЕДИЧЕСКАЯ  ПАМЯТЬ

Что юмор могильный Шекспира,
Что смех исступлённый и смерть,
Что пропасть подлунного мира –
Земная шатается твердь.

Русалки мужчин щекотали –
Легенда! – до смерти порой.
Эротику злом не считали, 
И бабник – обычный герой.

А древнеславянская тризна, –
Ну, разве веселью предлог?
В покойнике признаки жизни
Искали: а вышел ли срок?

Прощальное фото с умершим...
Русиновый эпос забыт.
Традиций славянских потешность.
Утерян сакральности быт.

Утрачена сила познаний,
Загублен с природою лад.
Сто тысяч душевных терзаний,
Но  балом командует гад.
                05.04.2015 г.