на этой земле

Клан Клоунов
на этой земле
жили динозавры
ходили своими огромными
лапами по тому самому месту
где сейчас нахожусь я
рыцари здесь бились насмерть
в священных войнах
поэты зачитывали стихи
своим возлюбленным
люди выходили на охоту, зная, что этот день
для них может оказаться последним
снег блестел на шкурах мамонтов
когда-то земли здесь вообще не было — только вода
и небо
а смерть не считалась какой-то
особо страшной штукой и люди
видимо были сильнее морально
и физически
сейчас здесь дворик, где подростки,
думающие с кем бы совокупиться, старики,
думающие что бы выпить и я,
думающий о том и о другом сразу.

28.02.2013