Сказка про курочку Рябу

Николай Виноградов 5
Живут в деревне Дед да Баба.
А вместе с ними Петух и Ряба.
В избушке места хватает всем.
Петух разбудит всех ровно в семь.

Несёт яички исправно Ряба
Доволен Дед. Довольна Баба!
Но вот однажды стряслась беда-
Яйцо не бьётся - вся их еда!

Тут мышка мигом прибежала
Хвостом махнула - яйцо упало.
Оно тихонько покатилось -
На пол свалилось и разбилось!

Что тут случилось - известно нам...
На радость солнышко лучилось -
Оно вставало по утрам!
Сияньем золотым искрилось,
Заглядывая тут и там...

Тут Ряба вмиг сообразила:
И Деду с Бабой подарила
Яичко золотое в небе "РА"!
И новый день пришёл с утра!