Любовь - не терпит суеты...

Людмила Аристархова
Вновь бередит ночная мгла
Забытой рваной раны терпкость.
За теоремою Ферма
Не спрячешь хрупких мыслей ветхость.
Не убежишь от тишины
По звукорядам откровенным.
Слезинкой нежной счёт вины
Ты не сочти…Он неизменным
Оставлен мной на случай «Z»,
И заморожен был до срока…
Поговорить бы тет-а-тет,
И не искать следы порока.
Но тишины сплошной покров
Тягуч и плотен. /Пусть картинно/
Закрыл наш мир от злых ветров.
В тот миг казалось…креативно.
Но, а теперь?..
Не хватит сил
Остановить любви потоки.
И как сознаться, что не жил,
Что ты один из тех немногих
Лелеешь мысль достичь высот,
Где согревает взгляд и слово.
И где разгромлен эшафот
Той тишины, что нам не нова.
Фиалки аромат неся,
Ворвался ветер в круг порочный.
Поверь мне, шлейф он свой не зря
Оставил в этот час полночный.
Задумал /бестия/ внести
Поправки в протокол желаний.
Не удержусь…
На полпути
Что мне сулит печаль?.. По краю
Дойду до заданной черты,
Вдохну фиалковые росы.
Любовь – не терпит суеты,
Претит ей крик сладкоголосый…

05.04.2015