Загадки-коротышки, 191-200

Спика Рейн
Круглая, но не арбуз,
и медовая на вкус.


Красоты немереной,
хвост цветастым веером.


Будит всех в лесу вокруг
друг пернатый: тук-тук-тук.


Сидя на суку,
всем кричит «Ку-ку!»


Что за птица-умница
дарит яйца?   . . . . . . .


Суповая люлька
с ушками.   . . . . . . . .


Мягкая подружка
в час ночной.   . . . . . . . .


Просится в лукошко
в шляпке с толстой ножкой.


Смотрит Рыжик свысока,
прячет рожки в облака.


Ручки-шалунишки
прячутся в пальтишки.




(Дыня. Павлин. Дятел. Кукушка. Курица. Кастрюлька. Подушка. Гриб. Жираф. Варежки)