Совпадение

Вилора Конти
               
                Эль Фьор http://www.stihi.ru/avtor/pthvit   игра слов:
                Коллайдер, вероятность, ноль, ночь, Венера, Марс, луна.

Мы знакомы едва, а покажется… знались всегда,
Оттого я пред вами явиться посмела дерзнуть.
Ресторанчик Адронный Коллайдер. В семь встреча. Среда.
Воскресенье намедни, и я опоздала… чуть-чуть.

Вероятность застать вас на месте стремилась к нулю.
Вы знаток здешней кухни, положим, вас знают давно.
Если ждали меня, вечер будет особым и плюс
Мы станцуем, как вы пожелаете,… если б не – но…

Нас застанут врасплох из знакомых почти что любой
Кто помыслит разбить нашу пару, представив себе:
Ночь. Венера плюс Марс. И затем поцелуй под луной.
Впрочем, можем продолжить совместно готовить обед!!!

Эль Фьор:

Нас застанут врасплох… Это острое чувство – как нож.
По ту сторону снов – лишь одна бесконечность судьбы!
Вы неровным дыханием выдали тайную дрожь…
Вы рискуете жизнью Вселенной, стирая всё в пыль!

Безобидная взвесь позитронов попавшая в цель…
Надкусив только яблоко Евы? Всего лишь вино?
Вы заметили взгляд из знакомого сна на лице –
Он забыл обо всем опускаясь на самое дно…

Мы рисуем картину – как мы… нет, всего лишь эскиз:
Нас застанут врасплох в каждой точке и в этом вся суть!
Поцелуй – это смерть… в прошлой жизни – мы были близки…
Цианид на губах – навсегда – нам уже не вздохнуть!

А теперь этот вкус… Мне он кажется тоже знаком.
Но о чем разговор? Вероятность стремится к нулю!
Нас застанут врасплох – это просто вселенский закон!
Надо только суметь не сказать это слово: «Люблю…»