Вдох. Выдох

Полина Орынянская
Вдох. Выдох. Сердце пугает стуком.
Гляжу настороженно, будто впервые вижу
мир, увеличенный мутной весенней лупой:
вот оборванец, ты всё-таки снова выжил!

Вдох. Выдох. В рыжих потёках света,
в скрежетанье дверей (будто были закрыты вечно),
в похотливом дрожанье наполненных соком веток
я ловлю не любовь, а хотя бы намёк на встречу.

Вдох. Выдох. На ниточке пульса висну.
Ты будешь желтеть мать-и-мачехой, я – смеяться.
Да ради такого во веки веков и присно
я готова кормить и выгуливать солнечных зайцев!..