Дождь детства

Василиска 3
        Дождь на Тверской-Ямской, в Филях и на Щелковской.
        Дождь завладел Москвой, словно Наполеон.
        Птиц перелётных клин — это прощальный свинг.
        В баре бармен своим в долг наливает ром.
                Из песни М.Шелега "Московская осень"
                *******


 Звучала песня, грустью неподдельною щемила сердце.
 Она была такой любимой и родной...
 Проложен был той песнею маршрут родного детства,-
 От станции метро Фили до Щелковской.

 И лил в ней дождь, осеннюю Москву забравший в плен агрессор.
 И все, вприпрыжку, удирали от него.
 А мне припомнилось, как, чувствуя себя почти принцессой,
 С одним мальчишкой я бежала до метро.

 Мы с ним летели без зонта по осени  холодным лужам,
 Резвясь, как-будто это наш последний дождь...
 Мальчишка милый, с нежностью, такой по-детски неуклюжей,
 Касался, будто невзначай, моих ладош...

 Звучала песня, ставшая мне самой лучшей и  красивой,
 Будила чувства, уж забытые давно...
 И, как героя песни этой,  память сердце уносила
 В ту осень, нам в которую вернуться не дано...