Моя гитара

Валерия Бертилова
Та, что пойдет со мной до конца
По моему кривому пути.
Та, что кричит и поет в руках,
Пытаясь меня спасти.
Та, что ночами согреет меня
Одним из своих стихов
Та, что днями заглушит тоску
Рисуя узоры из слов.

Она та, что всегда остается со мной
Даже, когда я тварь.
Она не оставит меня никогда,
Та, что будет всегда со мной.

Она та, что просит лишь струны взамен,
Она та, не боящаяся перемен!
Она та, что отводит меня от обрывов и крыш,
Она та, ведущая выше, покуда город затих!

Та, что нарушит мою старую тишину,
Та, что поет обо всем наболевшем.
Моя гитара - ответ на всё, и никому
Не разрушить наш договор смежный.

Она та, что скажет "Ты не права",
И пускай моим голосом.
Она та, что шепчет "Поплачь, пора"
И взлетает под моим возгласом.
Она та, что идет бок о бок со мной,
В дожди, в холода, и на улицы...
Она тот человек, что зовется "герой",
И спасает меня, курицу.

Моя гитара, та, что будет всегда со мной,
Моя гитара, та, что кричит со мной в разнобой,
Моя гитара, и ей не страшен мой смертный час,
Моя гитара и я - это все, что осталось у нас.