Озеро

Таня Гол
Днем озеро так бушевало,
Билось о берег, плевалось,
А к вечеру гнев истощился,
Пришел утомленный покой.
Днем озеро с черными водами
Морем бескрайним казалось,
А вечером в глади зеркальной 
Закат любовался собой.
А к ночи сияние звездное
И лунной дорожки мерцание
Будут с восторгом блаженным
Гуляющие наблюдать.
И легкого ветра дыхание,
И радостные восклицания,
И запах озерный, волнующий…
Это ли не благодать?