Уровень локальный

Любовь Берегиня
Хмурое утро сочится в окно –
День чего-то опять недоволен,
Может быть, он хронически болен?
Только лечить его нам не дано…

Болезни его мы не знаем причину,
Но на людях она отразится,
Замелькают унылые лица –
Приятно ли видеть такую картину?!

Куда же занесло меня течением -
Зачем полезла в уровень глобальный? –
Нашёлся для стиха предлог банальный:
Я занимаюсь в нём САМОЛЕЧЕНИЕМ!..

Ведь истина земного бытия:
День – это «МЫ», его частица - «я»… ))

05.04.15