Хозяин

Валерия Бертилова
Хозяин дергает ошейник
А я хочу упасть и отдохнуть
Хозяин сдавливает мне им шею
Мне кажется, я задохнусь ...
И я ступаю, заплетая лапы
С предательски опущенным лицом
Хозяин, я люблю тебя, но впрочем...
Тебе не скажет это ни о чем...
В моей тарелке зацвела водица,
А в миске лазят тучи муравьев.
Хозяин, почему ты виски
Выбрал на замену острия моих клыков?
Я помню, что когда то был щеночком ;
Ты выкупил меня на рынке у бродяг!
И в первый день, ты, по приходу, дома
Налил мне миску молока и тяг.
Но ты забыл про это, я то знаю
Ну и пускай! С тобою я был лучше всех!
И ни о чем по жизни не терзаясь
Готов был умереть ради твоих потех.
И вот сейчас в твоих глазах отрада,
И ты не тот хозяин, ты - другой;
Из брюха кровоточит рана...
Ну что же, до свиданья, черт с тобой...