***

Михаэль Дош
Разговор на повышенных нервах,
Слишком много для просто скандала.
Разговором отделаться мало -
Надо чтобы истерика била.

Это так омерзительно сладко,
Настроение портит мило,
Одичавшая точка начала,
Что когда-то звалось очень дико.

Я боюсь отказаться от мира,
Даже время уже не играет
Свою роль в сотворении игр,
В сотворении тех чужих правил.

Может быть я коснусь этой зыбкой,
Исколеченной тени в тумане.
Может быть я зайду в бесконечность,
Поиграю на нервах из стали.

Или я отыграюсь в карты,
За те жизни, что кто-то мне портил?
Безполезная штука - карма.
Я сценарий тот видел - в щелку.

Эй! Ты тот незнакомец в ранах?
Я тебя уже видел однажды!
Так давай же сыграем дважды?
Для начала нет лучше финала...

И последнюю ставлю точку,
Я теперь буду только смеяться.
Пробуждать меня этой ночью
Было глупо, смешно и страшно.

Разговоры? О, нет, вы слепы.
Это все отправная точка,
Для кого-то быть кипельно белым -
Это то, что других заботит.

Что сказать? У нас ведь свобода слова
Говори! Коли есть что прятать,
Я свою потеряю карту,
А тебя вновь заставлю плакать.

Да, я кажется помню
Эти странные муки мгновенья,
Кажется, ты разбил зеркало,
Заглянув в его отраженье.

О последнем прошу напомнить
Для тоски только водка сгодиться.
А теперь, прошу прощенья,
Я вынужден вновь удалиться...