Вербное воскресенье

Анатолий Щербак
Вешним утром велюровые шмели
Повсеместно обсели блестящие ветви;
Люди в церковь старинную семьями шли,
Наломали тех веток, несут в праздник светлый
Освятить, да в молитве сойтись за спасенье.   

День, когда в древнем граде встречали Спасителя,
Час раскаянья нашего – в тайном обряде.
Бархатятся шмели по апрельским обителям;
Пахнет ладаном батюшка в ярком наряде; 
Дёрнул петли звонарь в Вербное Воскресенье.