РыбБочёк

Максим Батманов
Ещё свежо... Но Солнышко уж встало!
Я в лес с утра пошёл, Весной Дышать!
И снег сошёл, но не везде...
Остался... Мало.. И лужицы замёрзшие стоят!

Я шёл сквозь лес,на берег речки!
Чтоб удочку забросить первый раз!
И на прогалине увидел я Подснежник!
Он любовался сам собой, в твердыне льда!

Я наклонился чтоб его коснуться...
Какая красота! Подумал я!
И старый Ворон на сосне проснулся,
И Важно, по Хозяйски крикнул "КАРРРР!!!"

На берегу, у самой кромки,
Ледок тончайшим серебром блестел!
Но и его качали волны,
Он прочностью похвастать не сумел!

Я насадил Червя, и поплевал, как учат!
И водам вешним предоставил Шанс!
Недолго плыл... Он утонул Внезапно!
Я быстренько подсёк, и ждать...

На том Конце почувствовал я силу...
Она по дну ходила не спеша...
Я стал Тянуть... Но ни чего не выходило!
Я не форсировал, но глубоко дышал!

И сердце барабанило серьёзно!
На Леску я надеялся едва...
Она была Ноль третьей, основная
И Ноль двадцатая на поводках...

Я начал сматывать катушку, еле еле...
Но к Берегу Кого то Подводил!
Вода была Мутна, течение, на мели...
И тут он Выпрыгнул!!! Я в Шоке!!! Упустил...

Лишь только Поплавок со мной остался!
Всё то что было ниже, Карп забрал!
Я сел на мёрзлую ещё травёнку,
И просто "ни чего не говорил..."

Хотя По лесу эхом пробежало...
Всё то, что непривычно слышать тем,
Кто так же Видел, как Трофей Сорвался!
Который раньше сроду не ловил!!!

Я починил свои простые снасти...
Закидывал, и снова на червя!
Но ни одной, пусть маленькой поклёвки,
Я в этот день, уж больше не видал!

Кому рассказывал, ни кто не верил!
Ведь я всего лишь начинающий рыбак!
Хотя и существует в бытие поверье,
Во всём везёт обычно Новичкам!!! (СВ(к))