Я взываю к разным Богам

Вадим Савицкий
Желтая луна меж ветвей
Смотрит на меня, словно глаз.
Боже, ты услышь поскорей
Мой молебный стонущий глас.

Я в тебя не верю ничуть,
Только все равно по ночам,
Если мне никак не уснуть,
Я взываю к разным Богам.

Я прошу у Будды покой,
Мудрость мне дарует Аллах,
А Христос всесильной рукой
Изгоняет низменный страх.

Об одном не смею просить,
Лишь надежду в сердце таю,
Что любовь смогу заслужить
Той, кого безмерно люблю.