Отвергнутой любви...

Филипп Шидловски
Постылый дождь-наскучивший любовник,
 стучит в окно и слёзы на стекло...
Отвергнутой любви и жертва и виновник,
 отвергнутой любви ушедшее тепло.

Пожухлая трава, лёт журавлиной стаи,
   небесной выси вялый небосклон,
курлычат журавли под небом цвета стали,
 отвергнутой любви прощающий поклон.