Что случилось?

Валентина Воеводина 2
               
                Что случилось? Пришла весна! 
                Возвращаются с юга птицы.
                Я так много успеть должна,
                Чтоб увидеть родные лица.
                Прилетят под моё крыло
                Те, о ком я давно мечтаю,
                Станет родиной мне село,
                Обрету в нем родную стаю.


                Что случилось?
                Пришла весна!
                Возвращаются с юга птицы.
                Может есть среди них одна,
                Что позволит в себя вселиться?
                Может есть еще шанс взлететь?
                Хоть ненадолго, хоть разочек!
                Не хочу, догорая, тлеть
                И лекарства глотать средь ночи. 
                Как наследство мне дан мой путь.
                Безнадежностью он отмечен.
                Не дано мне с него свернуть.
                Откупиться от доли нечем.
                Снятся те, кто ушел давно,
                Значит скоро пора в дорогу.
                Не наполнить кувшин вином,
                И не вымолить жизнь у Бога.