На смерть друга

Комбатов
         

Мой друг всех бросил, влюбился в осень
И в тридцать восемь
Он обвенчался с ней навек.
Послушал осень и всех нас бросил
Наш близкий, добрый человек.
Не надо прений, стихотворений,
Мой друг погиб – и в том беда:
Без объяснений, ушел в мгновенье,
А боль оставил навсегда.

                2000 г.