Разговор с сыном

Станислав Гайдуков
Сидели с сыном за столом
Приехал в гости. Говорили.
С начала так. О том, о сём,
Зашла и речь  об Украине.

И вспомнили полтавский бой
Измену гетмана Мазепы.
И флаги те, что над страной
Подняли мы, приветствуя победу.

И все деяния Петра,
А также вклад царей российских.
Россия крепла и росла
Из дней тяжёлых и не близких.

Всегда, и в наши времена,
Россия лакомый кусочек.
Недаром вражьи племена
Рвутся откусить, хоть уголочек.

И все уловки хороши.
Внедряют в нашу жизнь  чужое.
И нету песен для души.
Лишь подражание  слепое.

Помаленьку, тихим сапом.
И для них нет никаких преград…
Обрели мы сразу залпом
Из проблем огромный водопад.

«Я жить так больше не хочу.
О, дайте мне топор, холопу,
И гвозди, я заколочу
Окно постылое в Европу

И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лазят только воры.»

Прочитал тихонько сыну
Стало очень тихо за столом.
Рюмку  с водкою подвину
Не сиди сынок с открытым ртом.


1. В кавычки взято стихотворение Николая Зиновьева.