Апрельская гостья

Галина Зырянова
       Едва апрель успел порадовать теплом,
       Зима вернулась на недельку в гости,
       Опять земля накрылась беленьким платком
       И во дворе в снежки играют дети.

       Успела верба распустить свои цветы,
       Божественный, встречая светлый праздник.
       И журавли летели с южной стороны,
       Но снег пошел, дел натворил проказник.

       Теперь он будет таять два, три дня.
       Появятся и  грязь, и слякоть, лужи.
       Под снегом ели веточки склоня,
       Уж не боятся зимней лютой стужи.

       К апрелю гостья, вдруг, не званная пришла,
       Ведь всем, без исключения, понятно.
       Что уходя, момента напугать ждала,
       Ей это делать, видно, так приятно!






             05.04.2015г.