Лучик

Николай Мельник
Тихо сижу, как кошка,
За шторкою я одна.
Пусть постучит в окошко
Пытливая луна.

Кинет она свой лучик
В раскрытое окно.
Скажу, пусть меня не мучит,
Тот, что люблю давно.

Лучик возьму за руку,
Одену ему кольцо.
Горечь моей разлуки,
Выбросим за крыльцо.

Вместе пойдём дорожкой -
Лучик совсем юнец.
Как подрастет немножко,
Стану с ним под венец.

05.04.2015  4:48