Серая ругань

Валерия Бертилова
Слезы капали, слезы брызнули
Истерзали лицо, изгрызли
Людям всегда нужно выплакать
То что не видно другим издали.

Тенью скрыты, слова лживы
Сердце соткано, сердце сшито.
И не понять всего, что было
Серым дымом в небо излито..

Капли падали, струны звуками
Рвали комнату, песни чувствами.
И не забыть чужой ругани,
Страшно увидеть лица грустными.

Сон цепью, страх прошлого
Выкинуть все, видеть ложное
Я прижигаю об руки из памяти
Все былое и все хорошее.

Мертвое молчание в старых домах
Крики неслышных людей в гробах
Рвали стены, жгли чувствами
Слезы капали, слезы брызнули...