Рыцарь и горы

Алхей Луни
Горные травы, горные перевалы,
горные цепи, тропы и перекрестки.. -
место зализывать раны, подняв забрало;
тень безымянного Рыцаря в латах звездных,
воина, чей путь бесцелен да песня спета..

Флейту в костер в богом брошенной глухомани:
озеро света, дремлющие планеты,
ночь-одиночество Рыцаря не обманет.

Серп серебристо-лунный в тумане тонет.
Рыцарь не знал, но путь оказался долог.
Песня печали - Рыцарь ее не помнит,
ввысь светлячком устремившись под звездный полог.

Рыцарь не верит людям, он верит птицам -
птицы летают там, где - когда-то - Боги,
там, куда он, может быть, возвратится.
Рыцарь бы возвратился, покуда смог бы.
Память о том, что не сбудется, давит горло.
Рыцарь отбросит меч - ледяной осколок..

Горе. Во мне остались одни лишь горы.
Эхо без имени.
Небо. Руины. Холод.