Безымянное

Валерия Бертилова
Широкой ухмылкой в лицо
Вернется твой прожитый век
Возможно ты был подлецом,
Возможно, ты был человек.

Вернутся и боли утрат,
И то, о чем с грустью в ночь
Уходишь, с надеждой рассвет
Ты встретишь, гоня мысли прочь.

Закрытый в свой голове,
Изолятор и рубашка для психа,
Мне нечем помочь тебе,
А лучше сиди там тихо...

Не склеить разбитых зеркал,
И память сложить невмочь
Когда то оскалом сверкал,
А ныне гонимый прочь.

И то, во что верили мы,
И то, с чем ходили в бой
Забудется, что же, увы
Улыбка бывает злой.