Убежать от любви

Нити Искренних Строк
Сергей:

Мерный топот кроссовок.
Вечернего леса прохлада.
Заповедная тропка.
Приветливый шепот листвы.
Я бегу от любви...
От любви, что досталась в награду
в предзакатные годы,
когда величают на "вы".

Я бегу от любви,
подбирая слова сообщений.
Мажу пальцем по буквам
и жутко от этого злюсь.
Всё пытаюсь про боль,
про опасность таких увлечений,
но Т9 упрямо
печатает слово "люблю".

Мне хотелось бы прозой,
но снова выходит стихами.
Строки наших признаний
свиваются в общую нить.
Я бегу от любви,
беспощадно насилуя память.
Не за тем, чтобы вспомнить,
а чтобы скорее забыть.

Только трудно забыть
мелодичный, ласкающий голос,
запах рыжих волос
и тепло завлекающих глаз.
Я бегу от любви...
постоянно пытаясь на тормоз,
но, как дама-блондинка,
опять нажимаю на газ...


Татьяна:

Я бегу от любви...запоздалой, но робкой, несмелой,
В мою прошлую жизнь и довольно привычную боль,
Спотыкаясь в пути, так неистово и оголтело,
Хотя сердце мое голосит неустанно:"Позволь!"

Говорю себе: "Блажь, несвободны и тщетно все это!"
Я запру на засов от тебя свои нежные сны,
Только как же забыть то волшебное милое лето,
Что пришло после долгой и слишком суровой зимы.

Но ты снова ONLINE, и я жду с нетерпеньем ответа.
Ощущая душой необузданность пламенных строк,
Наконец-то пойму: я - прекраснейший узник на свете,
За побег от любви мне положен удвоенный срок.


Сергей:

Убежать от любви не получится,
как не старайся.
Боль когда-то пройдет.
Только сны не закрыть за засов.
Быть с тобою в ON-LINE
я круглые сутки согласен
шаловливо, по-детски,
бросаясь "снежками" стихов.

Мы бежим от любви...
Все сильнее биение сердца...
За спиной оставляем,
напрасных надежд миражи,
но теперь от любви
никуда нам с тобою не деться
потому, как давно,
мы навстречу друг другу бежим...


Татьяна:

Никуда нам не деться, согласна с тобой абсолютно,
Что на встречу друг другу бежим, только не добежать...
До счастливого дня буду время считать поминутно,
И восторженной встречи такой с нетерпением ждать.


Сергей:

Будем ждать...
Терпеливо ...
И думать о самом заветном.
Это так хорошо -
ожиданьем приятного жить!
К нам Любовь прилетит
освежающим ласковым ветром,
и надежды на встречу
никто нас не сможет лишить...