ангел

Ёжи Пилот
Не по делу и по делу ангел рядом словно свет,
А для света нет предела. С ним и радостен и слеп.
До того и после душно. Душ так много - облака
Громоздятся серой кучей.

С ним и серость не страшна.

Тьмой идти не так тревожно, если где-то за спиной.
Может станет страшно позже. Притворится тьма игрой.
И с собой в тенетах боли вспомнить лик любимый тщусь,
Не в моей - моей ли волей - с ним делить печали груз?