Сладостный вздох подступающей к горлу весны...

Лорина Дымова
***
Сладостный вздох подступающей к горлу весны,
Память остра и блестяща, как новое лезвие.
Перекликаются годы, рифмуются сны,
И вспоминают свои имена золотые созвездия.

Дева, Персей, чуть поодаль Созвездье Тельца
Смотрят из бархатной глуби ночного колодца.
Им-то известно, что жизни не будет конца,
Мы им поверим, и всё как-нибудь обойдется.