Глаза

Валерия Бертилова
За каждым твоим шагом,
За каждым небрежным словом -
Они следить готовы,
Представляясь хоть властью, хоть богом.

Будь внимателен, мой друг,
Смотри скорей вокруг,
Ведь враг- твой друг, ведь враг - твой друг
Таков порочный круг...

Смотри на руки людей,
Без страха смотри им в глаза,
И знай, что даже ухмылку
Запомнят они навсегда.

Будь внимателен, мой друг,
Смотри скорей вокруг,
Твой враг теперь твой друг,
твой враг теперь твой друг,
Порви порочный круг.

Твой страх, что иной за спиной,
Не шутки твоей головы,
Он не видим, твой враг, но порой
Лживым бывает дым.

Знай, что рядом они,
Знай, что они следят,
Знай и беги далеко,
Знай, и беги от себя, беги от себя.

Но будь умен мой друг,
Смотри на все вокруг,
Твой враг - твой друг,
Твой враг - твой друг,
Узнай его из лживых рук.
Узнай его из лживых глаз...
Ведь шанс на жизнь дается раз.