Встреча

Анатолий Кузнецов-Маянский
Все  изменилось.
                Все  не  так.
  Взахлеб  внимаю.
Ускорю  шаг,
                замедлю  шаг.
  Я  на  Маяне.
Вовсю  пикируют  стрижи.
  Закат  династий.
Иду, склоняя  падежи
  своих  пристрастий.
Склонилось  время  к  сентябрю.
  Увяли  клены.
На  незнакомых 
                посмотрю,
  как  на  иконы.
Блеснет  улыбкой,
                но  не  мне,
  в  туманном  флере
высокомерно, как  в  пенсне
  профилакторий.
Тут  дом  стоял,
                что  сроду  пах
  горелой  пшенкой.
А  там,- подальше,- на  задах
  тир
       жестью
                щелкал.
Стремглав,
           подкравшись,словно  пес,-
  как  укусила.
стреляя  искрами  колес,
  прошла  дрезина.
А  встречь,-
            гляди,-
                Вокзальной-стрит,
  ба!- старый  кореш.
В  неузнаваньи  деловит.
  Куда  ты  гонишь!
Простить  достанет  ли  ума
  былые  раны?
Мы  вместе выросли -
                шпана
  и  соль  Маяна.
Черты  Ивана  Калиты
  и  шрам  на  пальце.
Ну,да, конечно,
                это - ты,
  не  обознался...
Он
    сторонится  на  тропе,
  не  дрогнув  веком...
Я, может  статься, брат,-
                к  тебе
  сейчас  приехал.