Безымянный 2

Валерия Бертилова
Я знаю, что уже поздно, и все же этот стих был написан тебе...
В память 1998-2014. Я все еще люблю тебя, Енот.

Очертания мыслей, эпох
Говорят, конца не будет.
И каждый вдыхает дым,
Которым его осудят...
Говорят, улыбка - ложь,
И все чувства в белой маске,
И каждый час вдыхаешь дым...
Почему же нет огласки?..
Я устал стирать грязь, стирать фальшь
И кто знает, что же дальше?
Я имел весь этот мир,
Но меня убили раньше...
А на ваших, их глазах, тоска,
В их руках не прожитое счастье,
И, шаг за шагом, кровь и кровь,
Всё идут, и ты - туда же..
Но мы одной плоти, одной крови
И умрем немножко ярче...
И я вдыхаю этот дым, но не так
Как ты... а понарошку.
Говорят, любовь мертва,
А ты споришь - мертвы люди...
Ты права, ох! Во всем права,
Только что-же с нами будет?..
Все устали, я устал, только вот
Уже не важно...
Задыхаюсь в темноте.. ну а ты,
иди, и будь сильной, будь отважной..
Говорят, а ты молчишь.
Говорят, а ты молчи, не слушай...
Просто ты одна, и пусть.. лети!
Потеряй себя, оставь мне душу..
Все часы, наше прошлое - не в счет
И совсем ничем не важное..
Говорят, везде поставят на учет,
Только кто? Зачем.., пропащие
Смотрят искоса на нас, на меня, на тебя..
На других, что ходят свободно..
Ты и я ,а они пускай говорят,
Что угодно, пускай, что угодно.