Элегия

Майя Карякина
                Мужу - Г.С.К.

Ну, что же, мой милый,
          протянем друг другу мы руки,
Прошли мы с тобою
          сквозь вёсны и лета разлуки,
А встретились только на снежной тропе.

Но нам упрекнуть своё прошлое
          вроде бы не в чем,
И, если пришлась
          наша первая встреча под вечер,
Так видимо было угодно судьбе.

А может она на заре
          нашей юности ранней
Избавила нас от взаимных обид
          и терзаний,
Что в жизни прихлынут порой, как волна...

Ведь каждый, кто ждёт от судьбы
          персонального чуда,
В себе сочетает, как все,
          и Христа и Иуду,
И мы получаем за это сполна.