Письмо с фронта

Людмила Васильевна Кириллова
ПИСЬМО С ФРОНТА.

Кириллова Людмила Васильевна.


В шкатулку бабулину я загляну:
Там старые снимки, колечко, браслет…
Достану со дна я вещичку одну:
Из прошлой войны , от прадеда привет.

Возьму треугольник- солдата письмо,
В минуту затишья семье он писал:
Полгода до них добиралось оно…
Он маме остаться в живых обещал!

Не смог он сдержать обещанье своё,
Собой заслонил нашу Родину –мать,
Прошёл много вёрст и горячих боёв,
Упал под берёзой, успел прошептать:

-Письмо-треугольник, в кармане храню
Чуть –чуть не успел я его дописать…
Отправьте домой, успокойте родню,
Как жалко- не всё я успел им сказать…

Любимая, ты сыновей береги,
Пусть честными вырастут дети у нас.
За родину я, за победу погиб!
Любите Россию, таков мой наказ!

...Письмо не отдам никогда никому,
Семейная ценность и гордость моя!
Я к сердцу солдатское слово приму!
Наказ твой, прадедушка, выполню я!