Я не люблю...

Николай Бортник
          Я  не  люблю…
Я не люблю-
когда мне пусто на душе.
И даже  мир как-будто отвернулся.
Я не люблю-
когда запахло лицемерием уже,
когда мне в душу кто-то влез
и не разулся.

Я не люблю-
засохшую, не мытую посуду...
Я не люблю-
когда меня футболят словно мячик.
Я не люблю-
у края губ простуду.
Я не люблю-
того- кто метит в « Мачо ».

Я не люблю-
когда не греют свечи.
Когда без спроса на что-нибудь меняют.
Я не люблю-
вдруг без причины « лечат ».
Чего уж тут любить- когда не замечают.

Я не люблю-
ходить по струнке, по линейке.
И притворяться под соседа справа.
Тем более ломаться на копейку.
Я не люблю!
И  э т о  м о ё   п р а в о!