Вербное воскресенье

Светлана Данькова
На умытый дождями весенними
Старый дворик
Пришла тишина.
В это солнечное воскресенье
Верба снова
Для нас расцвела.
Расцвела перед Пасхою, умница,
Доверяясь
Апрельским ветрам...
Верю, сбудется, сбудется, сбудется
То, что свыше
Даровано нам.


Не далекими были, не близкими,
Просто так
Говорили "Привет".
А сегодня,на Вербное, искренни,
Будто знаем друг друга
Сто лет.
Может, это любовь без стеснения
Тонкой веточкой
К небу растет...
Предвещая надежд воскресение
Замечательно верба цветет.