Весенняя мозаика

Николай Горячев
Зима уже на ладан дышит.
В ошеломительную синь
Откинув форточку мальчишка,
На волю птицу отпустил.

На тротуаре горец пылкий,
Ворс пошловатый над губой,
Стреляет кафельной ухмылкой -
Возьми мимозу, дорогой.

А в парке, в высвеченных кронах
Сияя влажно там и тут,
Скворечников микрорайоны
Весёлых новоселий ждут.

Весна утрачивает свежесть
От частых приступов жары.
И одуванчики отцветшие,
Как биллиардные шары.

Уставши от трудов прошедших
Что приготовила весна,
На проводах словно прищепки
Гирлянды ласточек висят.

Заздравные каштанов свечи,
К гудящим храмам прёт народ.
Весна утрачивает свежесть,
Цветы в саду наоборот.

Жизнь как цветная кинолента,
Неповторима в миг любой.
Весна предвосхищает лето!
Влюблённость - тайну и любовь!

       1975 - 95 годы