Почти ЯС. Волшебствовала скрипка...

Александр Пилигрим-2
Дрожали струны…
смычок едва касался,
собой лаская.

И уплывали
чарующие звуки,
как искры… в небо…

Они средь звёзд терялись,
в ночи растаяв…
и возвращались эхом,
целуя сердце…

      *    *   *

Воздушных замков
громады оживали,
как в чудной сказке.

Кружились пары
счастливые… хмельные…
средь звуков дивных…

И осыпались наземь
клочки видений,
когда смычок и струны
вдруг… разлучались…


(05.04.2015)