Пряники

Сергей Кухтов
Бывает, купишь пряников свежайших полкило,
Пристроишь их за дверцами буфета,
А после удивляешься: всего  три дня прошло -
Два пряника лежат на дне пакета!
И сразу как-то совестно: обжора из обжор,
Как будто сам себя поймал на краже!
Теперь сиди без сладкого, – суровый приговор! –
К последним двум не прикасайся даже!
Лежат  они, забытые, и ближе с каждым днем
Последний путь – в отбросы и отходы.
…Так у людей случается. Сидим и тихо ждем,
Стареем и черствеем, год за годом…