Удивляет искренность в природе...

Татьяна Аржакова
Удивляет искренность в природе –
Снег апрельский, вроде бы, к чему?
Хочется при всем честном народе
Погрузиться в лета кутерьму,

Трав душистых вспомнить изобилье,
От реки струящийся дурман,
И ветров распахнутые крылья
Опустить в серебряный туман.

Мне всегда чего-то не хватает
И, держа снегов последний жмых,
Я июньский свет в апрель вплетаю –
Не хватает искр золотых!

То не снег летит – лебяжья стая –
Долгим караваном – по весне!
Я же по цветам иду, босая,
Наяву, а кажется во сне.

Колоколец песни примечаю,
Лютиков, слепящих, долгий взгляд,
Ускользаю в дебри Иван-чая,
Обновляя ситцевый наряд!

День меня пришпилил спозаранку
Бабочкой на изумрудный луг,
Глажу мать-и-мачехи изнанку
Теплотою материнских рук.

Обожаю искренность природы –
Все с размахом, щедро – в две руки!
Наслаждаюсь запахом свободы
И святой прохладою реки!