***

Майя Карякина
Молчит угрюмо мир огромный,
Но вот зазвонит аппарат,
И дарит вдруг нетелефонный,
Телепатический контакт.

И голос, в пустоте летящий,
Возникший в бездне расстояния,
Родной, любимый, настоящий,
Коснётся ласково сознания.

И так тепло и ясно станет,
Хоть слышен он едва-едва,
Он не предаст и не обманет,
Как могут обмануть слова.

В нём волны доброг и злого,
Любовь, отчаяние, испуг,
Всё то, чего не вложишь в слово,
А донесёт лишь только звук.

Один лишь звук, а смысл не важен,
И всё постигнешь и поймёшь,
И повторять не нужно даже -
"Мысль изречённая есть ложь".