Серёжки

Лариса Беккер
Мать дочурок одевала, словно это близнецы,
И не важно, что у дочек были разные отцы.
Всё боялась, вдруг обида между ними проскользнёт,
Или кто из дочек скажет: - «Вот твоё, а где моё?»

Если что-то покупала, все делила пополам.
Чтоб похожи были платья, шила, ночи не спала.
Но однажды мать купила, то ль нарочно, то ль забыв,
Две серёжки с камнем красным, две серёжки с голубым.

Первой кто возьмёт серёжки? Что достанется другой?
Не купить ещё две пары, ведь подарок дорогой.
Разругались две сестрички, дулись целый выходной.
Помирила мать,
                дав дочкам с каждой пары по одной.

05.04.2015 Лариса Беккер
Картинка: http://els.hlbrdaily.com.cn/news/6/1996.html