Старая сказка на новый лад

Тамара Гаврилова 5
В тот день в траве опять сидел кузнечик
и, как всегда, зелёненький он был,
стояли две берёзы парой свечек,
над ними кувыркался листьев дым.

Катился солнца шар по небосклону,
на туше пня сидела стрекоза,
всё было так привычно, так знакомо,
что взял кузнечик и закрыл глаза.

Но тут пришла огромная лягушка,
увидев кузнеца, сказала: "Ква!..
Я вегетарианка, ем ватрушки.
Рецепт простой: нектар, цветы, листва", -

и поскакала к берегу речушки,
где растопырил ветки краснотал...
Кузнечик научился печь ватрушки
и лучшим другом у лягушки стал.