Зерно раздора

Татьяна Лобанова Втойма
Что послужило зерном раздора?
Одно лишь слово, одно лишь слово.
А вот простить, забыть то слово
Я не готова, я не готова.
Пройдут минуты, часы и годы,
И улетят причины, плача.
Но почему-то вспомню снова
Одно лишь слово. Как жить иначе?

Зачем-то память припомнит встречу
И этот странный печальный повод.
Ты произносишь очень резко
Вот это слово, как веский довод.
И истязают все эти годы
Тьма аргументов в ответ на слово.
Они мелькают в хороводе.
Но я простить тебя не готова.