тишина

Регина Штарк
Который день без весточки и письма,
Режет по нервам молчание снова.
Мой злейший враг, мой палач — тишина,
К ней никогда не бываешь готовым.

Я знаю, что в мире есть вещи страшнее:
Эпидемии, голод, цунами торнадо;
Я каждый раз дрожу и бледнею,
Как слышу о них по местным каналам.

О, если б они снимали сюжеты
Об убитых жестоко молчанием душах!
По миру открылись б везде лазареты
Для обессиленных отсутствием слова.

Но проблема в одном — не врачи нам нужны,
Не больничных режимов стальные оковы...
Милый друг, молчанье — страшнее войны,
А слово твоё — на вес золота.

Молю: излечи.

05. 04. 15.