Не бывает прошедшего времени

Наталья Христолюбова-Щепко
   Воскресенье Святое – «Вербное»,
На ладони – простая свеча…
И высокое, и ущербное –
Жизнь за веру, топор палача…

   Отдыхает от тяжкого бремени
Кафедральный Успенский собор…
Не бывает прошедшего времени,
Когда сердцем ведёшь разговор…

   Есть и время, и место великому –
Возрождение храмов – закон!
И в ответ мракобесию дикому
Слышен вновь колокольный звон…