Ваяй старательнее, кочет!

Виктор Чернышов 2
                Ну что, красавец, ты горланишь? -
                Взлетай на крышу, глашатай,
                И клювом острым, как кресалом,
                Зарю из кровли высекай!

                Сам видишь - тьма светлей не стала
                И не растаял иней звёзд.
                Луна по-прежнему мерцает
                В листве серебряной берёз.

                Под аркой древней, летней ночи
                Давно уж выпала роса.
                Ваяй старательнее, кочет! -
                Восход наш, кажется, проспал.

                Апрель 2015 г.